〜経営に役立つ情報・事例を発信するサイト〜
powered by 東京商工会議所

【新製品・新サービス・新店舗をご紹介!】東商ビジネス伝言板Vol.6

f:id:tosho-antenna:20200813165654j:plain


東商新聞の「ビジネス伝言板」では、東商会員限定で、新製品・新サービス(新メニューを含む)の発売・開始、または新店舗オープンの情報を募集・掲載しています。

本ページでは、東商新聞にて掲載した新製品・サービスを随時、紹介してまいります。

<東商新聞デジタル版はこちら>
https://www.tokyo-cci.or.jp/newspaper/

くつろぎたい時に 国産ハーブ使用のハーブパット
和温香-waonko- アイピロー(カバー付)

f:id:tosho-antenna:20201022135359j:plain


電子レンジで30秒温め、目元につけて使用するアイピロー。
温まりながら農薬不使用のハーブの香りを堪能できます。
冷蔵庫で冷やしてアイスピローとしても使用可能。カバー付きで、ピンクとダークブラウンの2色。
原材料は黒文字、ひのき、ひば、ラベンダー、玄米、小豆。

■ サイズ:18×8cm
■ 価 格:3,300円(税込)
■ 問い合わせ先:MavivRe(マヴィーブル) http://waromaherb.com/
 03-6451-0360

チーズと玄米を使用 ワインに合う硬めなおかき
リゾコッティ パルミジャーノ レジャーノ&ブラックペッパー

f:id:tosho-antenna:20201022135700j:plain


イタリアの伝統菓子であるビスコッティから着想を得て、国産100%の玄米を使用して硬めに焼き上げたおかき。
チーズ(パルミジャーノ・レジャーノ)とピーナツを玄米の餅と一緒につきこみました。
粗挽きの黒胡椒と塩で仕上げ、ワインなどとの相性が抜群です。

■ 価 格:6枚入り 648円、10枚入り 1,080円(税込)
■ 問い合わせ先:中央軒煎餅 http://www.chuoken-onlineshop.jp/risocotti/
 0120-977-203

家庭で簡単にサラダチキンが手作りできる調味料
日の出 サラダチキンの素

f:id:tosho-antenna:20201022135811j:plain


コメ・コメ麹・食塩のみで製造した醸造調味料をベースに、液体塩麹を加え、優しい味わいに仕上げました。
鶏の臭みを取りながら、旨みをプラス。鶏むね肉にふりかけて揉み込み、電子レンジで加熱するだけで味わえます。
主菜や副菜など多彩なアレンジが可能です。

■ 価 格:400ml 270円(税込)
■ 問い合わせ先:キング醸造  https://hinode-mirin.co.jp/saladchicken/
 079-495-3986


<掲載ご希望の方>
東商会員の方であれば、無料で掲載できます(掲載は会員企業であることが条件です)。
資料と写真を添えて、メール・FAX・郵送のいずれかにてご応募ください。

〒100-0005 
千代田区丸の内3-2-2 丸の内二重橋ビル
東京商工会議所 広報部 「東商新聞」ビジネス伝言板係
TEL:3283-7961 FAX:3283-7589
E-mail:shimbun@tokyo-cci.or.jp

※掲載内容については、各企業へお問い合わせください。なお、掲載内容に関するトラブルなどについては、当初では責任を負いかねますことを予めご了承ください。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます(不掲載の場合の連絡、資料の返却はいたしません)

<東京商工会議所への入会のお問合せ・資料請求はこちら>
https://www.tokyo-cci.or.jp/contact_nyukai/?_ga=2.53137640.173799505.1597386329-227445423.1543974989